Le cahier de traçabilité

, par Laurent Sicard, Sandrine Di Stéfano

Ce cahier a été élaboré à partir de documents utilisés en unité commerciale par des professionnels.

Il est validé par un responsable de la grande distribution.

Cahier de traçabilité


Ce cahier a été élaboré à partir de documents utilisés en unité commerciale par des professionnels.

Il est validé par un responsable de la grande distribution.

Ce dossier porte sur des auto-contrôles du poste de travail et sur la conformité des produits à mettre en linéaire.

Vous pouvez l’exploiter entièrement pour traiter un thème général ou par rubriques. Il en comporte quatre  :

  • Le relevé et les contrôles de températures
  • La réception de la marchandise
  • La gestion des produits non conformes
  • Le nettoyage et la désinfection du matériel et de toutes les surfaces

En cas de non-conformité, des démarches à entreprendre sont proposées.

Vous y trouverez aussi deux documents utiles :

  • Un tableau de températures réglementaires à cœur des produits
  • Un document pour l’hygiène des mains

Nous espérons que vous trouverez dans ce cahier un support professionnel et pédagogique qui illustrera le thème « Hygiène et Sécurité  » du référentiel Bac Pro Commerce.

2.2 Gérer les produits dans l’espace de vente
2.2.2 Garantir l’état marchand des produits

2.4 Participer à la gestion et à la prévention des risques
2.4.2 Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées aux produits

Documents à télécharger  :

Cours sur la sécurité

Cahier de traçabilité

 

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)